Pages

Tuesday, June 21, 2011

I hide a words to make one's name

Yang saat ini di rindukan
Bola mata yang tak pernah berani kulihat
Rasa takut bila mendapati diriku bersama dengan perasaan ini
Kegelisahan membayangi setiap sosokmu hilang dari jangkauanku
Kamu pemuda yang memberikan pemahaman setelah berbulan lamanya gundah dan memberi kegundahan baru

Bila kamu berhasil menemukan arti dibalik kata-kata ini
Kamulah penemu cermin yang memberikan bayangan tentang hati penulisnya ..

weird dream : the boy and many rainbows

suatu malam saat tidurku lelap
aku terbawa oleh kisah di mimpi ku
saat itu hujan deras, dan aku tak tahu dimana tepatnya aku berada
yang ada hanya sebuah pemukiman ramai, tapi sepi..
tak seorang pun tampak 


kecuali seorang anak kecil yang menghampiri ku, di tengah hujan yang mulai deras
dandanan nya seperti bocah lelaki seumurannya, memegang komik entah berjudul apa
bocah lelaki-laki itu hanya diam, 
menarik tangan ku ketempat yang nyaman untuk berteduh


tepat didepan sebuah rumah, yang mungkin itu adalah rumahnya
seseorang dari dalam memanggilnya berulang kali
aku mencoba bertanya siapa namanya dan berterimakasih pada bocah itu


tak lama, hujan reda ia menarik tangan ku kembali ke halaman rumah yang luas
tangannya menunjuk k atas
tau kah apa yang aku lihat saat itu ?


PELANGI, aku tahu itu benar-benar pelangi
ME JI KU HI BI NI U
dan itu tak hanya satu !
menghiasi langit setelah hujan
ku abadikan dengan kamera ku, yang entah sadar aku genggam saat berjalan tadi


tak pernah kurasakan sebahagia ini sebelumnya
melihat pelangi satu bertumpang tindih dengan pelangi yang lainnya
hingga aku merasakan kaki ku tak lagi berpijak di tanah
seperti melayang




SIAL nya ternyata aku hanya bermimpi !
saat membuka mata, aku sadar . .
tak mungkin ada pelangi seindah itu!

mimpi ku ini TERLALU INDAH !

you've dizzily syndrome for find hang out place in your town ?DON’T WORRY .. :)

Tempat – tempat baru udah banyak menjamur nih di kota – kota kamu . Gak asik dong kalau nggak ngerti mana aja tempat yang biasany di pake buat nongkrong anak muda bisa-bisa di bilang cupu lagi sama temen, sohib, gebetan, ato pacar kamu . Nah disini bakalan dibahas beberapa tempat yang bisa dijadiin referensi buat kalian kunjungi (specially for Jogja, my home town).

ANGKRINGAN DEPAN KR (jalan mangkubumi 40)


Angkringan yang murah meriah dan selalu ramai oleh komunitas komunitas Jogja cocok sekali buat kamu yang baru pertamakali ke kota Jogja. Kamu bisa melihat berbagai komunitas mulai dari komunitas Kaskuser, Fixie, Onthel, Photography dll. ada disini ! ajak teman atau komunitas mu kesini tiap malam minggu pasti deh tambah maramaikan suasana indah di pusat kota Jogja. Jangan khawatir kalo kamu gak ngerti menu apa saja yang disajikan. Penjual dan tukang parkirnya ramah and gokil ! yakin deh pulang dari sini bisa ketawa atau tersenyum gara-gara banyolan si bapak bapak ini. :D

ANGKRINGAN LEK MAN (KOPI JOS TUGU)

Tiap Saturday night pastideh lewat angkringan ini macet musti sabar sabar aja ! dari wisatawan lokal sampai mancanegara pada pengen nyobain kopi arang ato kopi jos disini . Harga yang ditawarkan harga angkringan yang di jamin murah buat kamu kamu yang pengen merasakan sego kucing, sate kikil, dan traditional food lainnya. Kamu bisa milih tempat yang lesehan ato enggak tergantung ramainya. Oh iya jangan lupa bawa uang koin yang banyak karena banyak musisi jalanan yang mengiringi kamu makan sego kucing. Enjoy ... :)

PENDOPO DJOWITAN SWEET CORN (jalan Patang Puluhan 20,bantul )


Setiap pulang sekolah, setelah pusing dengan tugas yang di kasih guru kamu apalagi hawanya panas asiknya minum milk shake dan mengisi perut keroncongan dengan sweet corn, spagetti dan menu menu handal lainnya . Disini bakalan ngerasa ngantuk deh karena anginnya yang sepoi-sepoi serta banyak di tumbuhi pepohonan. Bisa hotspotan gratis juga buat kamu yang mengunjungi tempat ini. Milk shake nya murah meriah dari mulai 3000-an :) . good place for smart student to find inspiration!

ANKRINGAN JANGKRIK (jalan nitikan)

Angkringan ini udah open dari jam 5 sore . Jadi kalo kalian bingung mau jalan-jalan sore ke tempat ini bisa jadi referensi kamu untuk ngangkring bersama sohib atau teman baru mu . Tempatnya cozy dan di dukung fasilitas free wi-fi . Bring your lepipo XD hahaha.Bakalan betah deh berlama-lama disini sambil online dan menikmati jahe susu mantabs markotop.

KALIMILK (Wisma 251 jalan Lempongsari Raya, Monjali, Sleman dan Daerah seturan )

Sejak resmi di buka tempat ini gak pernah sepi pengunjung. Dari anak sekolahan sampai yang udah kerja banyak melepaskan waktu luang buat sekedar santai-santai di kafe ini . Sesuai namanya Kalimilk (Kaliurang Milk) menyajikan menu berbagai macam rasa susu sapi murni (tersedia ukuran medium, gajah or large) dan food menu yang gak terlalu merogoh kocek mulai dari Rp 8000-an .Menu andalan susu karamel dan resoles keju. Apalagi waiter waitress nya cakep cantik pula bakalan bikin betah deh buat sekedar tepe tepe yang lagi single available (hehe).

Tempat ini didukung dengan smoking dan no smoking area, tempat parkir dan mushola yang lumayan luas . Jadi jika kamu pengen dateng ke tempat ini sebaiknya reservasi tempat terlebih dahulu . Tempat ini cocok buat bercanda ria dengan teman-teman mu .

NGEBAN CAFE

Cafe bergaya gubuk – gubuk desa ini cocok buat kalian yang suka nongkrong di tempat outdoor . Lokasi nya persis dibawah jalan dan jauh dari keramaian hiruk pikuk kota . Jika kamu mengunjungi tempat ini kesannya seperti sedang berada di suatu desa, karena terdapat sungai kecil yang memisahkan antara sisi barat dan timur. Menu nya bervariasi dari minuman yang hot dan ice sesuai dengan kantong mahasiswa. Tersedia menu lain seperti batagor, ice cream pancake, sisha dll.Jika kamu ngajakin gebetan atau pacar, tempat ini bakalan memberikan kesan romantis bagi pasangan mu karena di hiasi lampu lilin sebagai tambahan penerangannya . 

So Sweet Place :) guys.

MIROTA KAMPUS CAFE (jalanC. Simajuntak 70)

Posisinya disebelah Mirota Kampus Swalayan. Jadi pas banget kalo kamu abis belanja di Mirota Kampus mampir kesini. Tempatnya terbatas tapi menyediakan menu yang lumayan enak. Seperti Ice cream, kentang goreng, popcorn dll.  Dengan harga yang standar tempat nongkrong. Dulu sih berfasilitas free hotspot buat pengunjungnya. Waiternya lumayan cakep hehe tapi agak jutek sih bikin pelanggan rada kesel juga. But it’s no problems :) just stay in here you feel sensation hiruk pikuknya kota jogja .

MOVIEBOX (Seturan dan Gejayan 31)

Tempat seru buat nonton bareng dengan teman ato keluarga. Yang bikin seru lagi film nya bisa dipillih sendiri tergantung selera banyak film film baru yang selalu update buat di tonton. Keren deh berasa kayak punya home cinema studio sendiri. Tempat ini menyajikan menu camilan yang pas di makan waktu menonton bersama. Harganya bersahabat apalagi buat yang udah jadi member tetapnya diskon 50% dari jam 09:00-15:00 dan 22:00 keatas . Kalo yang jam 15:00-22:00 ada diskon 20% all room . Bikin berkesan dengan menonton film horor :D  

SEMESTA CAFE (jalan Abu Bakar Ali )

Tempat ngopi ngopi dan nongkrong dengan teman hang out. Lokasinya persis bersebelahan dengan Whatever distro di pusat kota Jogja tepatnya di kota baru. Jadi bagi yang capek shopping dateng aja ke cafe ini untuk sekedar berelaksasi sebentar ato berlama-lama buat sharing sama temen kamu sambil maen kartu sambil ngrokok (berlagak bandar).haha

BLANDONGAN JAVANESSE COFFEE SHOP (depan SMA UII, Sorowajan baru 11, Bantul)

Dulu tiap lewat pasti deh selalu ramai . Dan akhirnya bisa juga untuk sekedar nongkrong bareng teman – teman disini sambil maen kartu . Seru apalagi bisa ketawa sepuasnya. Suasana model warung warung kopi sangat enjoy buat kongkow dari berbagai usia dan komunitas jadi satu disini.

KEIKO kEDAI KOPI 24 JAM


Kamu dapat menikmati kopi dengan berbagai cita rasa yang di buat oleh barista andalan disini . Dengan tempat yang cozy, adem karena full AC. Tempat ini juga menyediakan layanan HotSpot Area, sehingga kamu yang laptopholic bisa menyandarkan tubuhmu dan bersantai di keiko .


JNM (Jogja National Museum)

Posisinya di belakang SMA 1 teladan Jogja jalan Amri Yahya no.1 , bangunan bekas ISI. Disini kalo kamu suka acara musik musik lokal indie inilah tempatnya ! di tempat ini sering diadakan acara-acara musik (kebanyakan bergenre rock, metal, hardcore, screamo). Buat kamu kamu para penggemar musik bergenre tersebut bisa dateng kesini bareng temen sohib kamu yang punya hobby sama kayak kamu waktu diadakan event. Bisa sharing- sharing tentang band kamu juga .Felling wide is what you’ll feel when you hit this place. This is modern concept museum with an open air side. There’s also exist a cafe behind and free wi-fi.Diatas kantin ada Demajor music shop.Terkadang banyak event menarik seperti pertunjukan seni, seperti ludruk, ketoprak, tari, paduan suara, teater, nonton bareng dan pameran juga di gelar disini. Check this place bro and sista ! for the art soul :)

NASI GORENG (depan Padmanaba, Kridosono Kotabaru)

Fried Rice for a good taste ! disini nih . Kamu bisa makan nasi goreng daging sapi dengan perut kenyang ! tinggal mau berlesehan ria ato enggak. Tempat ini selalu ramai begitu lapaknya dibuka. Tapi jangan khawatir kalau keadaan darurat menimpa perut kosongmu,soalnya pelayanannya super kilat ! begitu pesen langsung jadi. Rasanya kayak pakai bumbu rendang. Jadi maknyoos bisa dibayangin kan rasanya kayak apa?.... Belum bisa ngebayangin juga ? dateng aja langsung ketempat ini !

PLATINUM INTERNET AND CAFE (atas hoka-hoka bento, jalan Kaliurang km 5,5)

Internetan cepet bisa mesen menu seenak jidat disini tempatnya. Kamu bisa wi-fi an perpaket 1,5 jam = 3000, 2 jam =7000, 3 jam = 10000 (last update 13/06/2011) jadi jangan lupa bawa charger lepipomu ! Buat menu ice cream nya mulai dari 3000-an. Tempatnya bener-bener enak ajib buat kongkow, ngisi waktu luang, cari inspirasi. Kalo pengen makanan berat tinggal turun tangga aja udah sampai ke Hokben. Nice spot tongkrongan cowok and cewek cakep (ceileeeeh...gue dong? wkwk) :)

DIXIE EASY DINING (jalan Affandi 40b, Gejayan)

Elegan design cafe . Buat kamu yang bingung ngabisin duit kunjungi aja hang out place ini . Bisa bikin kamu nyaman buat ngerjain tugas atau kamu yang hobby online. Menu yang bisa kamu coba adalah menu pasta . Yang relatif murah untuk ukuran menu pasta. Soal rasa jangan ditanya ! setara kok sama budget yang kamu keluarin . Mari bernostalgia bersama teman lama mu di sini .

PEACOCK COFFEE

Lokasinya terletak di jalan AM. Sangaji 72 suasananya di jamin enak dan tenang deh buat ngerjain tugas kuliah kamu .This your place .Apalagi 24 jam non stop !Walaupun terbilang lumayan mahal buat harga minumannya yang penting jadi berasa kayak sedang berada di luar negeri (bah lebay : mode on) . Try  the choco waffle and spot it on Foodspotting. Menu lainnya yang bikin takjub adalah hot hazzelnut latte. It’s truly coffee time ! :)

THE HOUSE OF RAMINTEN (jalan Faridan M Noto 7, Kota Baru)

Ini nih tempat seperti cafe yang menyediakan menu angkringan . Tapi kalo dari segi harga memang beda dengan harga angkringan, namun cita rasa masakannya so yummies... ! dekorasinya bikin takjub deh . So sweet .. banget dengan hiasan lampu kelap kelip . modern traditional architecture concept. Bikin kamu-kamu gak mau ketinggalan for a take some pictures .

RUMAH COKELAT (jalan Cik Di Tiro 56)

Bagi pecinta ice cream tempat yang satu ini jadi andalannya. Panas –panas mentraktir temen kamu a scoops ice cream pasti deh temen kamu gak bakalan nolak (ya iyalah!). Dekorasi yang eksklusif buat tempat kongkow bikin tambah nyaman .Yang bikin unik kacanya di alirin air seperti sedang hujan. Kamu bisa milih tempat in door ato out door dengan meja kayu berpayung. Garden style architecture. Potato chips bisa jadi cemilan kamu sambil hotspotan gratis. Kalo dulu sih harganya mulai sekitar 10.000-an . Lumayan jadi tempat ngadem saat panas menyengat !

ES MURNI (jalan Prof. Yohanes )

Jika kamu suka berwisata kuliner, dateng aja ke daerah foodcourt di sagan . Sederetan tempat makan mie ayam bangka, Bakso dan Es teler bikin bingung milih menu yang bakal kamu santap. Es telernya bisa bikin kamu ketagihan . Apalagi tiap akhir pekan tempat ini selalu padat pengunjung . Jangan mau kalah, ajak teman atau pacar mu buat menyerbu kenikmatan makanan di tempat ini :D ! happy satnite.

·         LINCAK CAFÉ (Jln. Selokan Mataram No.29 Pringgolayan Sleman)
Warung Hotspot Bukan Café .The Highest Speed Hotspot In Djogjakarta... disini adalah rumahnya Laptopholic. Kamu bias hotspotan disini dengan kecepatan akses up to 6 mbps .Jangan khawatir bukanya 24 jam kok ! tempatnya cozy . Kamu juga bias hotspotan sambil ngemil menu yang telah di sediakan.
Biayanya :
Pkl 01.00 - 19.00 : Rp 3000,-/jam
Pkl 19.00 - 01.00 : Rp 2000,-/jam
Puas-puasin deh buat jadi anak online :D

SUNMORE UGM (sepanjang jalan Depan Masjid Kampus UGM)
Tiap minggu pagi kalian bisa jogging di seputaran kampus UGM sambil shopping dan kuliner makanan di sini. Banyak jajanan yang di tawarkan, dari pagi para penjual udah pada buka lapaknya disini. Yang penting sedia kocek banyak aja jika kalian hobby berbelanja. Harga-harga yang murah sering kali bikin kita cenderung konsumtif. Menu kuliner yang banyak ditawarkan opor dan bubur ayam. Berhubung tempat umum dan pusat keramaian musti waspada dengan aksi si pencopet yang berkeliaran. Gak asik juga kan kalo pagi-pagi udah kecopetan? Be carefully guys.. >:D


DEPOK SPORT CENTER (deretan ruko Superindo, Seturan Sleman)


Disini kamu dapat berenang dengan tempat yang lumayan luas dan terjaga kebersihannya. Kamu dapat juga berenang di bagian khusus wanita dengan kolam renang yang tertutup . Jadi kamu mempunyai privacy untuk menikmati kegiatan berenang mu. Tapi sayangnya untuk kalian yang gemar merokok untuk menunda kebiasaan merokok kalian disini . Karena disini No Smoking Area. :D

SALSABILA SWIMMING POOL (Seturan, SD Budi Mulya Jogja Utara STIE YKPN)


Salah satu dari kamu hobby renang ? ato baru belajar renang ? kamu wajib kunjungi tempat yang satu ini. Buat amatiran enak banget deh (pengalaman pribadi). Tiket masuk buat kamu yang masih pelajar dan mahasiswa just 6000, kalo umum sekitar 9000 . Di swimmingpool ini punya jam-jam khusus buat kalian yang cewek jadwalnya bisa kamu lihat langsung di tempat . :) swimming isn’t expensive ! be healthy ..

IKIP SWIMING POOL (jalan colombo, komplek kuningan 55283)

Hobby renang di tempat out door . Kamu boleh mengunjungi swimmingpool ini . Tempatnya nyaman buat menyalurkan bakat renang mu . Hanya saja tempat renangnya untuk umum. Disini banyak mahasiswa yang  Masuk nya gratis bagi kamu mahasiswa UNY. Tapi kalo kamu bukan mahasiswa UNY tiket masuknya hanya sekitar 7000-an  atau 12000-an. Enjoy swimming day :D

JE JAMURAN (Niron pendowoharjo, Sleman 55512)

All about yummies mushroom . Tempat makan seru bareng keluarga dan para vegetarian. Food menunya bervariasi dan unik ! mulai dari sate jamur, sop jamur, jamur goreng tepung, jamur bakar pedas, tongseng jamur dan teman teman jamur lainnya . Patut di coba buat kalian yang suka makanan yang berbeda, murah namun tetap sehat ! Tempatnya nyaman sambil di iringi live music  saat menyantap hidangan .

LESEHAN JAGUNG BAKAR (depan Gor UNY, jalan Colombo)

Tiap malem perlambatlah laju kendaraan kamu, kamu bakal nemuin tempat ini. Bagi yang suka bakar-bakaran, makan jagung bakar lebih enak apalagi ditemenin someonenya haha (ketawa miris meratapi nasib single availabel :( ) . Kamu bisa mesen jagung bakar berbagai rasa . Pilihan menunya juga aneh-aneh. Gak Cuma jagung, roti bakar juga tersedia disini. Let’s try corn roast ?


LESEHAN JAGUNG BAKAR (barat Balai Yasa )


disini makan jagung bakar bisa lesehan . Kamu juga bisa memilih berbagai rasa yang ditawarkan untuk jagung bakar mu . Seperti rasa Balado, Pedas Asin, Pedas Manis dll. Kamu juga bisa memilih jagung bakar dengan tidak menggunakan tangkai apabila ingin makan dengn praktis.

PERPUSDA DIY (jalan Tentara Rakyat Mataram 4)

Siapa bilang hobby baca itu identik dengan cupu ? (ngebelain diri sendiri wkwk) . di perpusda kamu bisa nemuin bacaan-bacaan referensi buat tugas kuliah kamu disini. Tapi memang kebanyakan buku yang disediakan perpusda ini buku-buku jadoel. Tapi tetap berisi kok. Buat membernya juga gampang. Suasana nyaman, tenang, bagus buat refreshing diri sendiri sambil berhotspotria gratis! . Berminat mengunjungi tempat ini ? Hanya buka di hari Senin –Jum’at sampai malam.


SUP BUAH UGM (jalan Olahraga, Kampus UGM)

Tempat enak di datengin kalo perut lagi laper, disamping murah meriah :D ! menu yg disediakan banyak banget kayak batagor, cimol, sup buah . Harganya sekitar 5rb-an seporsi . Kenyang kembung deh pokoknya. Tempatnya asri banget kayak hutan di tengah kota . Tapi jangan dating kesini kalo cuaca lagi gak bersahabat . Takut ketimpuk pohon tumbang. Kalo yang nimpuk duit aja gak masalah hehe

MR. BURGER SETURAN

Bagi anak gahol yang suka jajanan cepat saji, nah jajan disini aja. Bisa milih burger atao hotdog dengan berbagai menu topping yang ditawarin. Mulai dari 9000-an . Tempat nya juga nyaman buat asik asik kan dengan tempatnya yang outdoor. 

NIKKOU RAMEN (seturan)

Hajimemashite , buat kalian yang suka segala sesuatu tentang jepang ato japanesse food bisa nyobain menu ramen disini. Menu andalan yuki ramen (ramen goring) dan curry ramen.Menu lainnya gak kalah seru. Tempat ini bergaya ala restoran jepang. Dekat dengan selokan mataram. Jika kamu kesini bakalan disambut dengan sederetan lagu-lagu jepang dan waiter yang pake kimono dan sering berceloteh dengan bahasa jepang.

HAPPY PUPPY KARAOKE FAMILY (Jogjatronik Mall, Seturan, Ringroad Utara 33)

Kalian pengen teriak teriak, ngabisin suara tapi gak sia-sia ? yuk, karaokean aja bareng-bareng .  Disini lagu nya lumayan up to date . Jangan khawatir karaoke ini cabangnya dimana-mana kok. Tinggal dateng ketempat yang dekat dengan rumah kamu. Ada paket khusus juga ato Happy hours dari jam 09:00-17:00 . Apalagi buat yang punya member ato vouchernya bisa berjam-jam deh ngabisin waktu disini. Weekend di usahakan pesen terlebih dahulu, karena bakalan rame banget kena antrian deh #lol . Happy Karaoke !

IL MONDO PIZZA (jalan Cendrawasih 21 A, Demangan)

Kalian udah pernah yobain pizzanya ? hmm.. kalo pengen kenyag sih siap-siap bawa budget gede aja . Beef Lasagna nya yang sering laris sampai sering keabisan. Pengen tau menu-menu yang enak lainnya kamu bias liat di daftar menu yang ada lambang cabe-cabenya #lupa namanya apaan.

          Pegel juga nulis tempat hang out seabrek, belum semua nya ketulis sih. Tapi buat kalian-kalian yang mau nambahin, tahu ato pernah dateng ketempat seru ala kamu jangan lupa di share ato ninggalin coment-nya disni. Mudah-mudahan aja kalian jadi gak bingung lagi kalo mau ngajak temen ato gebetan apalagi pacar buat kongkow dan ngedate bareng. HAVE FUN AND LET’S TO HANG OUT WITH A SOMEONE SPECIAL. ~(.~)(~.)~
 
Copyright 2012 Likes a Rockcorn !. Powered by Blogger
Blogger by Blogger Templates and Images by Wpthemescreator
Personal Blogger Templates